我院新增3门国家级一流本科课程
2023年07月06日 17:21:13

日前,教育部公布第二批国家级一流本科课程认定结果,天津理工大学计算机科学与工程学院3门课程被认定为国家一流本科课程。至此,包括在2020年入选首批国家一流本科课程的由杨淑莹教授团队负责的《数字图像处理》在内,学院共有4门课程正式入列国家一流本科课程。

长期以来,我院坚持贯彻落实教育部文件精神与要求,不断加强国家级、省级一流课程的建设与应用,紧抓一流课程建设“双万计划”重要契机,始终把一流本科课程建设作为全面提高人才培养能力的重要抓手,重视一流课程申报工作。以人才培养目标为导向,坚持高阶性、创新性、挑战度的标准,努力提升课程教学质量,加快建成特色一流本科课程体系,实现本科教育的内涵式发展。

下一步,学院将充分发挥国家一流本科课程的示范引领作用,进一步加大一流本科课程建设力度,树立课程建设新理念,推进课程改革创新。通过不断因材施教的优化课程设置、教学内容和教学方法,落实人才培养核心单元这个改革的最后一公里,全方位培养学生创新能力,践行“让每个学生更优秀”的育人理念,提高学生的学习效果和综合素质。积极打造覆盖线下、线上、线上线下混合、虚拟仿真和社会实践等各类课程的全景式“金课群”。严格课程管理,全面提升学院课程建设水平和人才培养质量。

上一条:喜报:我院5位教师获得2023国家自然科学基金资助,面上项目资助数量取得新突破 下一条:优课强师根植沃土 培优蓄势助力远航—— 我院成功举办“本科教学质量提升月”系列活动