学院新闻
您当前所在位置是: 首页 >> 正文
访企拓岗—天津理工大学计算机科学与工程学院成功举办校企交流座谈会
2023年04月03日 10:26:37

为进一步加强学院与企业的交流与合作,了解当前市场需求,拓宽毕业生就业渠道,搭建校企双赢平台,深化产教融合,全面推行校企协同育人机制。329日上午,在计算机科学与工程学院208会议室开展校企交流座谈会。麒麟软件有限公司、360安全科技股份有限公司、北京启明星辰信息安全技术有限公司、北京联想云科技有限公司等10余家企业代表及学院领导班子、各系负责人及教师支部支部书记参加。



座谈会上,校方对各企业的到来表示热烈欢迎,从学院概况、师资队伍、本、研人才培养、学科建设及科学研究等方面介绍了学院整体情况,并就本科生五个专业的培养方案做了简要介绍,希望企业能够参与到学院对学生的培养中,打造人才培养输送服务闭环。再由企业方代表逐一对企业基本情况、招聘需求和行业发展前景进行了详细说明,同时就专业培养方案与校方进行充分沟通交流,并结合未来的人才需求趋势,与校方交换意见建议。天津恒御科技有限公司、铭创(天津)文化传媒有限公司等校友企业代表纷纷对我院学生的工作能力表示高度认可,希望就学生的实习实训工作与学院建立长期合作,为进一步深化校企合作奠定了良好的基础。



最后,院党委书记韩萌总结发言。对企业专家基于行业性质对学生教育的深度理解表示受益匪浅,韩书记表示,人才培养方案对学科和专业建设起到重要的支撑作用,借此机会邀请企业为我院的人才培养提出意见建议,建立校企合作、产教融合的人才生态体系,培养学生成为“厚基础、宽口径、强能力”的全能型人才。希望日后要进一步加强校企合作,聚力共赢,为培养时代新人,服务地方区域经济发展做出贡献。

据悉,天津理工大学计算机科学与工程学院积极推行校企协同育人机制,学院将持续深入开展“访企拓岗促就业”相关活动,继续深入贯彻落实二十大精神,进一步加强学院与企业及校友的沟通交流,不断开拓优质资源平台,认真听取企业对学院人才培养方案的意见和建议,探索校企合作新模式,为学生和企业搭建起沟通的桥梁,助力毕业生高质量就业。


上一条:“三强”凝心担使命 奋楫启航新征程——计算机科学与工程学院落实“十项行动”多措并举出实招 下一条:热烈祝贺我院计算机科学学科首次进入ESI全球前1%

关闭