学院新闻
您当前所在位置是: 首页 >> 正文
转载|天津部署26项重点任务 加强社会各领域清廉建设
2021年11月24日 16:50:31

10月25日,《中国纪检监察报》刊文《天津部署26项重点任务 加强社会各领域清廉建设》,关注报道了天津市出台《关于推进清廉天津建设的意见》,明确提出推进清廉政治、清廉政府、清廉干部队伍、清廉市场、清廉社会、清廉法治、清廉文化等方面内容,推动清廉建设融入经济社会发展各方面全过程,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。

近日,天津市出台《关于推进清廉天津建设的意见》,部署加强该市社会各领域清廉建设,推进新时代全面从严治党向纵深发展,持续提升人民群众获得感幸福感安全感。

“《意见》的出台是天津全面落实党中央决策部署,坚定不移全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要举措,坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,推动清廉建设融入经济社会发展各方面全过程,努力打造干部清正、政府清廉、政治清明、社会清朗的清廉天津。”天津市纪委监委有关负责人表示。

天津市聚焦践行“两个维护”、便捷高效透明、忠诚干净担当、诚信规范有序、清廉单元引领、公平公正公开、重廉倡廉守廉,明确了26项重点任务,压实主体责任和监督责任,确保清廉天津建设工作落实落地,明确提出推进清廉政治、清廉政府、清廉干部队伍、清廉市场、清廉社会、清廉法治、清廉文化等方面内容。

“我们着力推动清廉机关、清廉学校、清廉医院、清廉国企、清廉村居等五大清廉单元建设。”天津市纪委监委有关负责人介绍,该市深入开展“模范机关”创建,深化机关作风建设,推进清廉机关建设;坚持清廉文化教育融入各级各类学习教育教学全过程,营造良好育人环境,推进清廉学校建设;严肃查处医疗卫生领域腐败问题,深化医德医风建设,推进清廉医院建设;持续加强对重点领域和关键环节的监督检查,遏制国企、金融领域腐败问题易发多发势头,推进清廉国企建设;加强基层监督,坚决查处群众身边的不正之风和微腐败,推进清廉村居建设。

据了解,为确保《意见》有力实施,天津市将清廉天津建设情况纳入区和部门绩效考核指标体系,纳入全面从严治党主体责任检查考核和群众满意度测评,作为巡视巡察、日常监督和督导检查等重要内容,及时发现问题,督促整改落实,对失职失责人员严肃追责问责。

下一条:计算机科学与工程学院与马克思主义学院举办师生党支部结对共建启动仪式

关闭