计算机市级实验教学示范中心
您当前所在位置是: 首页 >> 学院概况 >> 系所中心 >> 正文
中心简介

计算机市级实验教学示范中心(天津理工大学)(简称:中心),隶属天津理工大学计算机科学与工程学院,成立于1979年,2012年正式立项天津市实验教学示范中心建设,2018年通过验收。

中心承担计算机科学与技术、信息安全、物联网工程、数据科学与大数据技术、计算机科学与技术(中加)五个计算机类本科专业,以及全校非计算机专业计算机基础课的实验教学,为全校师生提供计算机技术咨询与服务;同时还支撑计算机科学技术一级学科博士点,计算机科学与技术、软件工程、网络空间安全3个一级学科工学硕士点,以及计算机技术专业工程硕士点的教学与研究工作;也支持计算机方向的全校本科生各项创新活动和教师的教学与科研工作。

中心秉承天津理工大学重德重能、求实求新的校训,坚持育人为本,注重内涵建设,追求特色发展,贯彻“因材施教,分类培养”的教学原则,在专业培养与个性化培养结合、课内实验与课外活动结合的多层次实验教学体系下,加强学生基础实验能力、创新能力、研发能力的培养。利用现代化技术手段,实现网络化实验教学和管理,积极为国家建设培养出大批具有实践能力和创新精神的高素质人才。