通知公告
您当前所在位置是: 首页 >> 正文
2022届毕业设计课题申报启动的通知
2021年11月08日 11:49:12

各位老师:

    2022届毕业设计工作已经开始。参加本次毕业设计(论文)的学生包括我学院四个专业,共600人。下面将本次毕业设计(论文)的工作安排介绍如下:

时间安排:

    1、自即日起至2021111810点,指导教师可登录教务处毕业设计管理系统网上申报课题(门户网站—>实践教学—>毕业设计智能管理);

    22021111810点至112210点,学院毕业设计指导委员会开始审核课题,并反馈修改意见给指导教师做课题调整;

    32021112210点至112310点,学生网上选课题;

    42021112310点至112410点,老师确定选题人;

    520211124日至1126日,各系调剂没有题目的学生;

    620211127日至123日指导教师下达任务书(模版见附件),填写选题审批表。

注意事项:

    1、毕业设计工作采取指导教师负责制,指导教师负责毕业设计全程指导工作,对工作进度和论文质量进行把关;指导教师提交题目和任务要求时,请从“符合专业培养目标”、“工作量”、“难度”、“创新度”等多角度仔细权衡。

    2、每位老师最多指导8个学生的课题,各专业教研室教学科研岗教师至少指导所在专业内2名同学的毕业设计(论文)课题,新进教师等指导经验不足的教师可酌情减少指导数量。指导教师提交课题不能与往届课题重复,选题时原则上每生一题,二人或二人以上合作课题的,要明确每个学生独立完成的任务,并且每个学生完成的任务要有足够份量和难度,同时要以副标题的形式标出。

    3、为了提高毕业设计的整体质量,毕业设计(论文)课题需要经过学院毕业设计指导委员会的审核,不符合毕业要求的题目学院毕业设计指导委员会将责成各专业系主任向出题教师反馈问题并修改,修改合格后予以发布。

    4、毕业设计(论文)选题审批表的填写要得当,其中“选题理由”应由拟题人填写。如指导教师设题,则应由教师填写、签字;如学生自拟或与企业合作选题,由学生填写“选题理由”,指导教师在相应位置签字。

    5、任务书中各项完成内容及完成时间的要求以及要具体、明确,给出的参考文献也应按参考文献撰写规范撰写。

    6、为了明确开题工作前任务要求,提升毕业设计(论文)整体完成质量,建议指导教师应在下达任务书的同时指定2-4本此领域专业书籍和8-10篇文献资料供学生借阅和浏览,英文文献不少于3篇。

    7、如果遇到指导教师或者学生提出更换题目的情况,请指导老师同学生所在专业的系主任联系,毕业设计指导委员会批准后方能更换题目,开题之后原则上不允许学生再修改毕业设计(论文)题目。

    8、加强诚信机制建设,营造良好的学术道德与规范氛围,以多种形式对学生进行科学道德与学术规范教育,杜绝抄袭、剽窃等学术不端行为。详见津理工教务处〔202151号文件相关规定要求。

    9、本次毕业设计表格模版随通知附件挂出,填写方式和日期等内容均已规定好。教务处毕业设计管理网站使用指南见本通知附件。

    10、指导教师以学生所在专业的教师为主,跨系(专业)指导的教师须向学生所在系(专业)的系主任申请,由系主任代表该系批准后可进行指导。指导过程中跨系指导的教师应与学生所在系(专业)教研室加强沟通,服从学生所在系(专业)对毕设课题质量的整体要求和其他要求。指导教师一旦确认学生应当投入精力对学生毕设工作进行指导,毕业设计(论文)指导过程中原则上不得以各种理由解除课题指导关系。

 

下一条:2021届校级本科优秀毕业设计(论文)申报的通知

关闭