设为首页
加入收藏
学院主页
首 页 中心概况 实验教学 实验队伍 体制管理 设备环境 特色效果 视频资源
实验室概况
发展历程
中心主任
 
实验室简介

1中心抓住十一五、十二五天津市综合投资的机遇,以资源共享、统筹规划、专业和基础兼顾兼容为建设原则,以高起点、高水平为标准进行网络与信息安全实验教学条件建设,为网络与信息安全专业实验教学提供了多层次、多类型的系统化实验教学平台,实验教学方法和手段先进,实验教学条件好。

2.中心以“强能力、高素质、个性化”为宗旨,树立融知识传授、能力培养与素质提高为一体、融科研与实验教学为一体、融计划教学与个性培养为一体的实验教学理念,创新实验教学体系,教学内容宽新,有层次,有深度。构建的系列化、层次化、多样化实验教学体系符合社会发展需求和教学研究型大学能力培养的定位。

3中心依托我校计算机天津市重点学科优势,将一批科研成果和科学方法引入实验教学,推动了教师教学与科研融合教学的实施,促进了学生以创新精神为本的学习和实践;指导一大批优秀学生参与项目研究和科技竞赛,使学生深入、持续发展更有后劲,体现出较高的中心实验教学能力与水平。

4.中心各类教学资源建设和实验教学信息化建设效果显著,体现了实验教学模式和手段的先进性、适用性和多样性。

5.中心师资队伍建设有政策、有措施、有成效,形成了结构合理、教学成果好的一支有朝气、有实力的实验教学队伍。

6.中心实验教学管理手段先进、实验室运行管理规范,按岗聘任,责任落实,引入竞争机制,考核制度健全,有效地保证了实验教学的顺利进行。

7.中心积极开展教学改革,取得了一批成果,但仍需不断努力,注重实验教材建设,力争取得高水平高级别实验教学成果。

 
 

版权所有 (C) 天津理工大学 网络与信息安全实验教学中心

[电话] 022-60216906 [邮箱] yjs(at)tjut.edu.cn [地址]天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384