设为首页
加入收藏
学院主页
首 页 中心概况 实验教学 实验队伍 体制管理 设备环境 特色效果 视频资源
特色与效果
特色
实验教学效果与成果
辐射作用
 
特色与实验效果
 

■ 保障硬件建设投入,针对网络与信息安全实验技术不断快速更新的特点,尽量通过实验设备有计划的升级换代,尽量保障实验平台与产业界主流应用技术同步。保证专业实验教学教学广度深度并进,提升学生专业开发能力和工程实践能力。

■ 进一步创新实验手段和实验方法,加强实验软环境建设:针对网络与信息安全实验教学中心独有的特点,即绝大多数学生已经自备的实验的终端(如笔记本计算机、智能手机等)和无处不在的校园网络(包括有线、无线),通过自主研发逐步建立开放式网上实验教学和实践平台,为学生提供面向实践和创新能力的学习环境。从而突破传统实验中心收物理空间环境限制的困境,实现“处处能实验、时时可实验、人人易实验”的全新实验教学环境。

■进一步加强实验教学师资队伍建设,着力引进高学历、高素质人才和提升教师自身的实践创新能力,并推动实验中心建设与学科发展的互相促进关系,促进科研成果反哺实验教学手段和实验教学资源的研究。

■ 加大力度推进与产业界中计算机网络与信息安全领域领域的龙头企业的全面战略合作,通过建立联合实验室、校内实训基地、特派员工作基地以及聘用实验教学兼职教师、贯穿四年的企业导师(主要来自校友)等系列方式开展全方位合作。从而为培养学生与产业技术发展同步的实践创新能力的提供保障。

■大力推进本科生创新训练,实现国家级、校级和院级“三级”结合的创新创业计划,扩大创新训练的学生覆盖面。加大创新人才培养模式的研究与探索,形成适应创新训练的多元实验教学模式和开放运行机制。


版权所有 (C) 天津理工大学 网络与信息安全实验教学中心

[电话] 022-60216906 [邮箱] yjs(at)tjut.edu.cn [地址]天津市西青区宾水西道391号 邮编:300384