双聘院士
人才称号
博士生导师
硕士生导师
专业教师
基础课教师
 
双聘院士

孙九林 汉族,中国共产党员。中科院地理科学与资源研究所研究员、博士生导师,中国工程院院士。资源学家、农业与资源环境信息工程学科带头人之一。国家级有突出贡献专家。

孙九林院士长期从事信息科学技术在资源环境与农业中的应用研究,主持完成多项国家级攻关项目并解决了一系列关键技术,在取得的15项重大成果中,有11项获省部级以上18种奖励,出版专著11部,论文80余篇。
“十五”期间主持国家科技基础性工作重大项目“中国地球科学数据中心完善与服务”、中国科学院知识创新前沿方向性项目“中国自然资源数据库及信息系统”、国际合作项目“全球气候变暖影响模型研究”及“亚太环境创新战略研究”等。

研究领域和研究方向
地理信息系统与遥感应用、虚拟地理环境、信息化农业

 

     
 
 
 
地点:中国天津市西青区宾水西道391号 7号楼 8号楼 邮编:300384
 
 
办公室:8号楼209A;电话:60216865;传真:60216906
 
 
Email: yjs (at) tjut.edu.cn