最新国际会议及国际期刊杂志请到相关资料栏看:
What's New


友情链接
           联系方法

  电话022-23678519
    Email: xb1wen@gmail.com

数字媒体技术研究所简介

   
 

  数字媒体技术研究所是天津市智能计算及软件新技术重点实验室的分支研究机构。它是2006年在计算机图形图像处理技术和智能信息处理等研究室的基础上组建的。在工作模式上坚持技术研究为主,兼有理论研究和教学的功能;并采取开放式研究体制。
  我所拥有以博士、硕士为主体的层次结构合理的骨干技术队伍,现有教师15名,其中教授4名,副教授1名,讲师和助教10名,具有较强的研究和开发实力。主要研究方向有:
   数字媒体信息处理技术:多媒体索引、搜索和管理,特征提取和对象,文
   本识别,网络游戏技术,多媒体认证和数字水印技术.
   模式识别与计算机视觉:遥感图像处理技术,医学图像处理技术,运动目
   标识别与跟踪,智能信息处理技术
   虚拟现实与可视化技术:交互图形技术,智能建筑 /智能小区


   承担或参与国家863,国家自然基金项目,国防基金,天津市自然科学基金和天津教委科技发展基金等多项,获得省、部级科技进步奖多项。本所还重视科技成果的转化工作,先后将多项成果转让给国内重点企业,形成了产品,获得了很好的经济和社会效益。在最近五年中出版了专、译著3部,在国内外杂志和重要会议上发表论文60多篇,SCI检索8篇,EI检索30篇。

   研究室坚持“基础性、前瞻性、应用性”的三性原则,落实“创新、求实、开放”的理念,坚持面向大市场,采取科研、教学、技术和产品开发相结合的方针,走广泛联合、滚动发展的道路,促进我国信息处理技术、多媒体技术的普及和发展,为培养出更多的适应我国、天津市国民经济建设需要的专业人才做贡献。

   欢迎有志于智能技术、多媒体信息处理、图形图像处理技术与人机交互技术领域研究的同仁前来指导和探讨,也热诚希望与社会各界进行广泛的合作研究与开发.

                                                     

 

Copyright 2006 数字媒体技术研究所 All Rights Reserved

联系地址:天津市南开区红旗南路263号天津理工大学XNA601