计算机科学与工程学院党委开展《我要当老师》观影活动
2024年05月09日 15:47:42

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,营造思政课改革创新的良好氛围,用广大教师喜闻乐见的方式阐发立德树人核心要义,增强师德师风教育入脑入心的效果。5月8日,计算机科学与工程学院组织全体教师集中观看电影《我要当老师》,该影片是由教育部指导的全国首部思政课教师题材喜剧故事片。

影片立足新中国教育事业发展宏大背景,聚焦党和国家深化教育强国建设的总体战略部署,以一位年轻的思政课老师为主角,真实反映了新时代青年选择成为思政课教师的心路历程,再现了一代代思政课教师“为党育人、为国育才”的初心使命和赤诚情怀,热情讴歌一代代人民教师以真情换真心、以执着换理解,无私奉献陪伴学生成长成才的优秀品格。

学院教师彭旭东表示,“‘亲其师,才能信其道’。成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生,促进学生成长为全面发展的人。

学生党支部书记董晨表示,今后她将继续专业知识与思政教育有机融合,特别是学科发展、国内先进科技应用与创新情况引入日常教学,激发同学们勇于探索的科学精神,增强民族自豪感,厚植家国情怀。

通过本次观影,学院教师深受启发,对“四有”好老师的深刻内涵有了更进一步的理解和认识。今后,学院将以学校“一训三风”为导向,引导教师树立高尚的师德师风,以身作则,为人师表,成为学生树立理想信念、刻苦学习、奉献祖国的引路人,把学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:习近平对学校思政课建设作出重要指示 下一条:我院教师亓帆在多模态联邦学习方向的最新成果被CVPR录用